Количество беженцев с Украины на Дону снизилось более чем на 1,2 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  За сутки через пункты пропуска Ростовской области в Россию въехало 6 тыс. 511 граждан Украины, выехало — 9 тыс. 633 жителя сопредельного государства. Всего на Дону временный кров нашли 51 тыс. 802 украинских беженца, из них — 15 тыс. 996 детей, 503 инвалида. В полевом лагере остаются 144 человека, из них — 23 ребенка. Эти сведения ИА REGNUM предоставили в управлении информационной политики региона 9 сентября.

Всего за сутки количество граждан Украины, размещенных в муниципалитетах области, уменьшилось на 1 тыс. 237 человек. «За сутки в другие субъекты России выехали 159 вынужденных переселенцев, из них — 40 детей. Украинцы отправились в Орел, Екатеринбург, Липецк, Самару, Ставрополь, Смоленск, Пензу, Нижний Новгород, Новосибирск и Псков. Всего другие регионы страны приняли 44 тыс. 558 граждан сопредельного государства из Ростовской области», — отметили в управлении.

По данным оперативного штаба, в больницах Дона на лечении находятся 236 беженцев, в том числе 68 детей и 110 будущих мам.

Отметим, что с каждым днем все больше украинских беженцев возвращаются на Родину. Это связано с временным прекращением боевых действий на юго-востоке Украины. В основном они приобретают в приграничных городах и посёлках Ростовской области продукты питания и средства первой необходимости и вновь возвращаются домой. По данным донского правительства 8 сентября, в Ростовской области было размещено 53 тыс. 39 украинских беженцев.

Напомним, в минувшую пятницу в связи с уменьшением потока беженцев на Дон, а также приближением холодов должны были быть ликвидированы все полевые пункты временного размещения украинских беженцев. По информации донского МЧС, свою работу продолжил палаточный лагерь в Матвеево-Курганском районе. Это связано с тем, что украинские беженцы не хотят уезжать далеко от Родины — люди надеются в скором времени вернуться в свои дома. Остальные, расположенные в Донецке и Новошахтинске, расформированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 19:00 по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.