Мэру Самары нужно патриотическое воспитание

Самара, 9 сентября 2014, 15:24 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров поручил разработать в кратчайшие сроки «отдельную городскую программу по патриотическому воспитанию». По его мнению, такого направления в муниципальном образовании, как «Патриотическое воспитание детей и подростков» — не достаточно.

Новый проект развития муниципальной системы образования Самары в 2015-2019 годах, предусматривающий семь основных направлений, таких как дошкольное детство, современная школа, дополнительное образования детей, патриотическое воспитание детей и подростков, развитие системы детского отдыха и оздоровления и так далее, в целом получил одобрение чиновников на совещании в мэрии. Однако глава Самары Дмитрий Азаров поручил, чтобы в отдельную городскую программу было выделено такое направление деятельности как патриотическое воспитание. Куратором назначен первый вице-мэр Виктор Кудряшов. «События, которые происходят в стране, подтверждают важность вопроса, — пояснил мэр свою инициативу. — Мы с вами не случайно создали единую программу „Самара многонациональная“, объединяющую работу ряда департаментов».

В этой связи стоит отметить, что «Самара многонациональная» рассчитана на реализацию в 2014-2016 годах, общий объем финансирования составляет 51,2 млн рублей. Согласно официальной информации, межэтнический мир будет налаживаться с помощью дополнительного образования населения и создания в Самаре благоприятной информационной среды. Там прописано проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий для детей и просветительская работа в муниципальных СМИ. А также — выделение бюджетных средств на социальную адаптацию и интеграцию мигрантов, постоянно прибывающих в Самарскую область. Что касается программы патриотического воспитания горожан, финансовую сторону вопроса власти пока не оглашали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail