В Оренбуржье трудоустроены 190 украинских беженцев

Оренбург, 9 сентября 2014, 15:15 — REGNUM  В 2014 году в Оренбургскую область организованно прибыли 580 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе губернатора и правительства региона, специалистами службы занятости со всеми прибывшими отработаны вопросы подбора подходящей работы. Из числа прибывших остались в области 418 человек, из них 245 человек в трудоспособном возрасте.

В центры занятости населения в целях поиска подходящей работы обратились 412 граждан Украины, прибывших как самостоятельно, так и организованно. Всем им оказаны государственные услуги по информированию о положении на рынке труда, содействию в подборе подходящей работы.

В целях организации трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, состоялся выезд рабочей группы в Ростовскую область.

По итогам выезда в Оренбуржье получили приглашение 44 гражданина Украины, из них 26 в трудоспособном возрасте. 29 августа они прибыли в Оренбургскую область. Всем им предложены варианты трудоустройства.

Всего по региону направлены к работодателям и трудоустроены 190 человек (уровень трудоустройства — 77,6% от трудоспособных).

Напомним, что граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, первоначально размещаются в пунктах временного пребывания. В соответствии с правилами, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации, на содержание в пунктах временного пребывания предусмотрена сумма 800 рублей на человека в день. Финансирование прекращается после того, как переселенец покидает пункт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 18 августа 2014 года на территории Оренбуржье находились более 2240 граждан Украины, в том числе 330 детей. Абсолютное большинство прибыло на территорию области до возникновения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.