В Петербурге задержаны разбойники, укравшие в аптеке кассу и психотропные препараты

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 15:03 — REGNUM  В Выборгском районе Петербурга в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на аптеку и хищении психотропных препаратов. В автомобиле задержанных обнаружено и изъято огнестрельное оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

8 сентября 2014 года в 16.15 мск у дома 24 по Парголовской улице в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Выборгского района Санкт-Петербурга был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, управляемый по доверенности 24-летним гражданином, в котором проезжали в качестве пассажиров двое жителей одного из российских регионов — 23 и 27 лет.

В салоне автомобиля полицейские обнаружили и изъяли пистолет Макарова с уничтоженным номером и шестью патронами, 6 патронов калибра 9 мм, а также психотропный препарат, аналогичный тому, который 3 сентября был похищен неизвестными преступниками в ходе разбойного нападения на одну из районных аптек. Тогда, помимо психотропных средств, нападавшие похитили и выручку из кассы (несколько десятков тысяч рублей).

В полиции предполагают, что на счету задержанных не только совершение данного преступления, но целая серия разбойных нападений на аптеки на территории Санкт-Петербурга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.