Президент Литвы приготовила законопроекты «на случай войны»

Вильнюс, 9 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  Администрация президента Литвы информирует, что по инициативе Дали Грибаускайте подготовлены и представлены Сейму поправки к закону о военном положении, которые укрепят оборонные мощности государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 сентября.

Президент в поправках к закону предлагает установить, что в случае военного положения к вооруженным силам Литвы были бы причислены сотрудники Службы общественной безопасности и Департамента охраны руководства. Согласно действующему ныне закону, во время войны из всех сотрудников системы внутренних дел к армии могут быть причислены только работники Службы охраны госграницы. «Геополитическая ситуация в Европе изменилась, поэтому мы должны быть полностью готовы бороться за свою страну. Все должностные лица при надобности должны работать сплоченно, чтобы жители Литвы были в безопасности», — сказала президент.

По словам главы Литвы, причисление профессиональных и хорошо обученных должностных лиц к вооруженным силам страны увеличит не только их численность, но и заодно обеспечит высокий уровень их подготовки. Поправки к закону предусматривают, что после введения военного положения сотрудники Службы охраны госграницы, Службы общественной безопасности и Департамента охраны руководства перейдут в подчинение командующего вооруженными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail