В сеть «утекла» база Mail.ru

Москва, 9 сентября 2014, 14:53 — REGNUM  Сегодня многие пользователи не только сервиса Yandex.ru, но и Mail.ru не смогли войти в свою почту. Им были разосланы сообщения с просьбой сменить пароль. Это связано с тем, что 8 августа на сайте www.habrahabr.ru пользователи обнаружили ссылку на файл с еще одной базой почтовых логинов и паролей: от почтового сервиса Mail.ru. Всего по ссылке указано 4,6 млн почтовых ящиков, однако только к 800 тыс. из них есть пароли.

Специалисты службы сервиса Mail.ru, проанализировав утечку, объявили, что 95% из этих почтовых ящиков уже считались системой подозрительными и возможность отправки писем из них была ограничена, а владельцам почты были отправлены сообщения с рекомендацией сменить пароль.

База не является результатом масштабного взлома сервиса, сообщают представители Mail.ru. Она, так же как и появившаяся накануне база почтовых ящиков «Яндекса», составлена из ряда более старых баз, данные которых были получены путем использования вирусов или средств фишинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.