Барнаульцы увидят фильмы участников фестиваля «АРТкино»

Барнаул, 10 сентября 2014, 04:21 — REGNUM  В Барнауле покажут фильмы участников второго тура VI Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «АРТкино». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, показ пройдет с 10 по 12 сентября в Государственном художественном музее Алтайского края. Его организуют Государственный Русский музей (Санкт-Петербург) и творческое объединение «Мир искусства» (Москва) на базе информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

Для показа и голосования зрителям России организаторы отобрали 25 лучших работ фестиваля, которые тематически разделили на программы «Мужское», «Женское», «Животное» и «Нереальное».

10 сентября в 18 часов пройдет показ программы «Мужское». В нее вошли «Первобытный папа» Владимира Данилова, «Решиться на…» Дмитрия Куповых, «Отец» Артура Мамедова, «Туфельки» Константина Фама, «Последний бой» Алексея Чукарева, «Заблудился» Дмитрия Бирмана и «Дневник юного доктора» Руслана Пестова. Ленты имеют маркировку «18+».

11 сентября в 16 часов в музее покажут картины программы «Женское» и «Животное». В первую вошли «Пошто уезжаете» Сони Кендель, «Кэнди» Полины Лосевой, «Холивар» Екатерины и Дарьи Носик, «Проверка» Галы Сухановой, «Женечка» Веры Водынски, «Не меньше 50 кг» Марины Артеменко, «Снежинка» Гюзель Султановой и «Чиппендейл» Камилы Сафиной. Во вторую — «Качели» Анастасии Шалгановой, «Искусство общения с животными и людьми» Елены Шаталовой, «Чайка» Елизаветы Стишовой и «Алхас и Джульетта» Ашота Кещяна. Эти фильмы имеют ограничение «16+».

12 сентября в 18 часов стартует показ лент, которые вошли в программу «Нереальное». Заявлены «Зеркальная зала» Андрея Федотова, «Нечто» Екатерины Березовской, «Спаситель» Романа Артемьева, «Невеста» Дмитрия Майорова, «Щелчок» Вадима Ватагина и «Жизнь после…» Юлии Нович. Ленты имеют маркировку «18+».

Принять участие в просмотре и голосовании приглашают преподавателей, студентов, режиссеров, операторов, сценаристов, кинокритиков и тех, кто в будущем мог бы сам предоставить работу на Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино».

Справка:

«АРТкино» — один из самых масштабных в стране фестивалей «короткого метра». Премию фестиваля присуждают в двух номинациях: «Лучший короткометражный фильм года по мнению профессионального сообщества» (по решению Киноакадемии короткометражного кино, состоящей из 135 известных российских кинематографистов) и «Лучший короткометражный фильм года по мнению зрителей» (определяется по итогам голосования зрителей 50 городов России и СНГ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.