В Марий Эл трое подростков наворовали имущества на 9 томов уголовного дела

Йошкар-Ола, 9 сентября 2014, 14:48 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков 14, 15 и 18 лет, обвиняемых в серии кражи угонов, которые они совершили в период с декабря 2013 по июль 2014 года подростки. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, двое из них ранее уже были судимы за хищения.

По данным следствия, трое несовершеннолетних похитили из двух домиков сада ДОКа «Заря» две микроволновые печки, электрическую плитку, пылесос, утварь, причинив ущерб в сумме около 7 тысяч рублей. Кроме того, двое из них похитили из садового домика СТ «МБК-1» металлический окучиватель, электрическую плитку, утварь, причинив ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. Самый младший и похитителей в одиночку пытался похитить из садового домика телевизор и утварь, на общую сумму около 2 тыс. рублей, но не смог унести.

Затем проникнув в три квартиры через незапертые двери, двое подростков похитили сумку с деньгами, золотые украшения, документы, сумку из-под ноутбука, сумку с мобильным телефоном. Подросток, которому на тот момент было 17 лет, открыл незапертую дверь автомобиля, стоящего на улице, и похитил из него автомагнитолу, набор для бритья, ключи, визитницу с дисконтными картами.

Один из подростков, находясь ночью в гостях, похитил золотую цепочку, брелок от сигнализации с ключами от автомобиля, марки «ВАЗ 2107». Затем совместно с другом они угнали указанный автомобиль и катались на нем несколько часов. Увидев автомашину «ВАЗ 2104» с приоткрытым капотом, похитили аккумуляторную батарею.

Кроме того, взломав сарай в подвале другого дома, они похитили пылесос и набор инструментов, причинив ущерб на сумму около 10 тыс. рублей.

Через несколько месяцев 17-летний подросток пытался угнать автомобиль ВАЗ-21061, но не смог завести и оттолкал его в другой двор. Затем он проник в 3 дома, откуда похитил 3 люстры, сувениры, зеркало, гитару и детали компьютера. Кроме того он украл из автомашин, стоящих на улице видеорегистратор и аккумуляторную батарею.

Потерпевшими по делу признаны 17 человек, допрошено 35 свидетелей, уголовное дело составило 9 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.