Константин Костин назвал отставку брянского губернатора ожидаемой

Брянск, 9 сентября 2014, 14:48 — REGNUM  Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает отставку брянского губернатора Николая Денина ожидаемой. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября.

«Последние несколько лет Денина преследовали неудачи, он с трудом выиграл в 2013 выборы у Вадима Потомского. Экономика и оценка населением работы властей находятся на очень низком уровне. Кроме того, ОНФ и другие общественные организации обвиняли губернатора в коррупционных связях и нецелевом расходовании бюджета. Видимо, этим во многом и объясняется жесткость формулировки, с которой он отправлен в отставку — утрата доверия. В целом эту отставку можно назвать ожидаемой», — отметил Костин.

Назначение исполняющим обязанности главы региона депутата Госдумы Александра Богомаза, по его словам, говорит о формировании новой тенденции, когда руководители регионов назначаются из числа активистов ОНФ. «До этого были Орлова и Бочаров», — добавил он.

Напомним, что Николай Денин входил в число аутсайдеров в четвертом интегральном рейтинге эффективности губернаторов. Тогда он набрал всего 47 баллов, опустившись на 81 место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Денин отправлен в отставку сегодня, 9 сентября с формулировкой «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.