Минрегион Хакасии стал единственным куратором сельхозрынка республики

Абакан, 9 сентября 2014, 14:36 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин принял решение закрепить республиканское министерство регионального развития за сельскохозяйственным рынком региона. В полномочия данного органа государственной власти войдет контроль за организацией работы предприятия и вывода его из сложившегося положения, сообщили ИА REGNUM в Минрегионе Хакасии.

Министерству регионального развития Хакасии предстоит решать вопросы оптимизации кадрового состава, усиления транспортной доступности рынка для населения республики, организации сельхозкооперации и так далее.

Первая ярмарка на территории республиканского сельхозрынка состоится в субботу, 13 сентября. На ней можно будет приобрести овощи и фрукты, выращенные в Хакасии, молочную и мясную продукцию по цене производителя, уточнили в Минрегионе РХ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUMИА REGNUM, глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что Хакасия готова обеспечить свою продовольственную безопасность. Также руководитель региона заявил, что «дефицита продовольственных товаров в республике нет и не будет». По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, в республике проводится мониторинг розничных цен по четырем типам объектов: в магазинах локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах и на розничных рынках по перечню товаров из 40 позиций. Наибольшую долю республиканской сельскохозяйственной продукции в торговых сетях занимают такие товары, как сливочное масло, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия, мясо, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия.

Напомним, в начале августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список запрещенных к ввозу продуктов попали, в частности, говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры, молочная продукция, орехи, рыба. В ряде регионов были созданы специальные комиссии по мониторингу цен с целью недопущения необоснованного повышения стоимости продуктов в связи с санкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail