Британия может поддержать США в войне на Ближнем Востоке

Весь мир, 9 сентября 2014, 14:20 — REGNUM  Великобритания планирует поддержать США в военных действиях на Ближнем Востоке и начать наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» уже в октябре, сообщает издание The Times, ссылаясь на свои источники в правительстве.

На саммите НАТО в Уэльсе Великобритания активно поддержала Пентагон в усилении военного контингента в Ираке. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что планирует провести голосование в Палате Общин, на котором решится вопрос об участии страны в иракской войне, предварительно заручившись поддержкой лейбористской партии. Британия также будет поставлять оружие и боеприпасы курдским бойцам для борьбы с экстремистами из ИГ. По словам издания, поставки могут начаться уже на следующей неделе.

24 сентября состоится заседание Совбеза ООН, на котором решится, какие еще страны будут проводить воздушные удары, а какие будут помогать обучать иракские силы безопасности, а какие поставлять оружие.

Террористическая группировка "Исламское государство, действующая в основном в Ираке и Сирии, планирует теракты не только на Ближнем Востоке, но и против Европы и США, как сообщают американские СМИ.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявляла, что действия экстремистов «Исламского государства» представляют угрозу Германии и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.