Риски проникновения вируса Эбола в Свердловскую область минимальны, но есть: Роспотребнадзор

Екатеринбург, 9 сентября 2014, 14:03 — REGNUM  Для Свердловской области риск проникновения в регион вируса Эбола минимален, но существует. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

По информации пресс-секретаря ведомства Наталии Лукьянцевой, для недопущения завоза лихорадки Эбола на территорию страны в соответствии с установками Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль. В Свердловской области этот пункт пропуска один — международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге, где на постоянной основе работают сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Однако, прямого авиасообщения со странами, где «бушует» лихорадка Эбола, у региона нет, соответственно, прибывшие из этих стран пересекают российскую государственную границу в других пунктах пропуска. «Но у нас есть рейсы из стран, неблагополучных по другим инфекциям, имеющим важное международное значение (холере, коронавирусной инфекции и пр.), при их прибытии в пункте пропуска в аэропорту Кольцово проводится стандартный комплекс процедур, в том числе тепловизионный контроль (это касается пейсов из Таиланда, Китая, Индии, Египта, ОАЭ и пр.)», — сообщили в управлении.

При возникновении малейших симптомов инфекционного заболевания у человека, прибывшего из стран, где сегодня люди болеют лихорадкой Эбола, он будет в обязательном порядке госпитализирован для уточнения диагноза, отметили в Роспотребнадзоре.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, по мнению специалистов Минздрава, риск «завоза» в регион вируса Эбола также крайне низок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.