Саратовские студенты из Африки попали под спецнаблюдение

Саратов, 9 сентября 2014, 13:55 — REGNUM  Лихорадке Эбола закрыт ввоз и распространение на территории Саратовской области. Об этом сообщило сегодня, 9 сентября, региональное Управление Роспотребнадзора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в отделе надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора области, по состоянию на 8 сентября продолжаются мероприятия по недопущению завоза и распространению вируса Эбола в регионе. Для этого организовано взаимодействие с ВУЗами и медорганизациями, проводится ежедневный мониторинг за прибывающими в область жителями Африки (в основном это студенты высших учебных заведений) и организацией за ними медицинского наблюдения. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по предоставлению туристических услуг, рекомендовано информировать граждан, планирующих поездки в страны Африканского континента, об эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола и возможном риске заражения.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в ряде стран Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне), связанная с продолжающейся вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), остается весьма сложной. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число больных лихорадкой Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло 3944 человек, из которых 2097 — погибли по состоянию на 04.09.2014 года). Вспышка лихорадки Эбола также зафиксирована в Нигерии и Сенегале, что связано с завозом инфекции. По данным ВОЗ, в этих странах от лихорадки скончались восемь человек и еще 23 заражены. Смертность от болезни, вызванной вирусом Эбола, составляет около 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail