Оренбуржец скончался от укуса пчелы

Оренбург, 9 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  В Сакмарском районе Оренбургской области от укуса пчелы скончался местный житель. Как сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в СКР по региону, вечером 8 сентября бригада скорой медицинской помощи в центральную районную больницу с пасеки, расположенной в 2 км от села Жданово доставила 45-летнего оренбуржца с анафилактическим шоком. Спустя непродолжительное время пациент скончался в больнице.

«Возможно, смерть мужчины наступила в результате токсического эффекта пчелиного яда», — отметили в ведомстве. По предварительным данным, яд мог попасть в организм погибшего при укусе его насекомым на пасеке. Мужчина почувствовал себя плохо, прибывшие медики доставили пострадавшего в лечебное учреждение.

Добавим, что это не первый в этом году смертельный случай, причиной которого стала пчела. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа в домовладении, расположенном в селе Новониколаевка, обнаружено тело 56-летнего жителя города Бугульмы без видимых признаков насильственной смерти. Смерть мужчины наступила в результате токсического эффекта пчелиного яда.

Справка:

Анафилактический шок — это аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20% случаев летально. Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до пяти часов от начала контакта с аллергеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.