Администрация Приморского края не выплатила учителям компенсацию за ЕГЭ — Роструд

Москва, 9 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  Роструд подтвердил невыплату зарплат учителям за ЕГЭ в Приморском крае, передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября. В письме на имя депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова («Единая Россия») руководитель Роструда Всеволод Вуколов подтверждает информацию о невыплате зарплат за ЕГЭ в Приморском крае. В документе также говорится о том, что материалы проверки Роструда направлены в Генпрокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем, по словам Бурматова, тревожные сигналы о невыплате зарплат за ЕГЭ поступили из 27 регионов. «Эту информацию мы попросили проверить Роструд. Первый полученный ответ касается ситуации в Приморском крае, где было установлено, что администрация региона не внесла учителей, привлекаемых к проведению ЕГЭ, в список лиц, которым выплачивается денежная компенсация», — сообщил Бурматов.

Депутат не исключает, что по остальным регионам ситуация может быть аналогичной. «Это будет самым негативным развитием сценария. Потому что если информация о том, что в одной трети субъектов РФ учителя, работавшие на ЕГЭ, работали без денег, подтвердится, то это будет очередным скандальным фактом в кампании ЕГЭ-2014», — сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.