В Красноярском крае с начала года выпали из окон девять детей

Красноярск, 9 сентября 2014, 13:46 — REGNUM  В Красноярском крае за истекший период 2014 года зарегистрировано девять случаев падения детей из окон многоквартирных жилых домов, пять из них — со смертельным исходом. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по региону.

По результатам проверок возбуждено два уголовных дела. Как правило, пострадавшие дети, возраст которых не превышает пяти лет, оставались в квартире без присмотра взрослых, занимавшихся в этот момент домашними делами, находившихся на работе, распивавших спиртные напитки и так далее.

Зачастую окна, из которых выпали дети, были оборудованы противомоскитными сетками, не отвечающими требованиям безопасности. «В связи с этим Главное следственное управление вышло в правительство Красноярского края с инициативой подготовки предложений в федеральные органы государственной власти о внесении изменений в нормативные требования к конструкции оконных блоков, укомплектованных противомоскитными сетками, которые могли бы обеспечивать нагрузку, при которой невозможно падение, смещение (выпадение) сетки», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время данные предложения направлены в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.