В Уфе голодающие сотрудники «Скорой» намерены выходить на работу

Уфа, 9 сентября 2014, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, шесть сотрудников Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы начали голодовку протеста. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, голодовка направлена против низких заработных плат и бездействия чиновников в ситуации разрушения системы качественного оказания экстренной медицинской помощи в Уфе.

Главное требование голодающих касается гарантированного повышения зарплат сотрудников (врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей) при работе на одну ставку до целевых показателей «дорожной карты» в соответствии с задачами «майских указов» президента РФ, как это уже реализовано, по мнению протестующих, в таких городах республики как Салават, Ишимбай, Стерлитамак.

Кроме того, протестующие требуют предоставления всей полноты информации по поставленным активистами Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) «Действие» вопросам, включая итоги проверки Контрольно-счетной палаты и возобновления согласительных процедур с участием представителей ППО «Действие», администрации МБУЗ ССПМ города, Управления здравоохранения администрации Уфы, Министерства здравоохранения Башкирии, территориального Фонда обязательного медицинского страхования РБ.

Голодовка проходит в городской квартире, из которой выехали хозяева. «В квартире нет кухонной плиты, холодильника, микроволновки, — подчеркнули участники. — Пока не удается наладить интернет-трансляцию, но, надеемся, в скорее веб-камера заработает, и все желающие смогут наблюдать за нами в режиме он-лайн».

Вместо заявленных семи участников в голодовку вступили шестеро. «Одна предполагаемая участница заболела, и мы решили не рисковать ее здоровьем, — пояснил оргсекретарь МПРЗ „Действие“ Андрей Коновал. — Желающих принять участие в голодовке очень много, но мы не допускаем к ней женщин с маленькими детьми, пожилых с ослабленным здоровьем, а также водителей. Участники голодовки будут выходить на работу и исполнять свои служебные обязанности, и голодный шофер за рулем немыслим».

Между тем, главный врач ССМП Марат Зиганшин считает, что только в начале 2014 года из-за перехода станции на финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования медики получили более низкую зарплату, чем в конце 2013. «Ситуация выровнялась уже в июле, — проинформировал ИА REGNUM Зиганшин накануне. — Теперь зарплата сотрудников Станции скорой медпомощи полностью соответствует дорожной карте, установленной для Башкирии, возвращена и полная оплата ночных смен». «Голодающие не выдвинули к нам никаких ясных требований, — полагает Зиганшин. — Заявления об их дискриминации абсурдны».

Участники голодовки придерживаются иного мнения и заявляют, что акция продлится до тех пор, пока они не увидят ощутимые шаги навстречу со стороны руководства ССМП и не убедятся в том, что их требования будут исполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail