В калужской деревне Сильково за год убили двух глав сельской администрации

Калуга, 9 сентября 2014, 13:26 — REGNUM  Глава администрации муниципального образования сельского поселения «Деревня Сильково» Перемышльского района Калужской области Валентина Мастюшкина, тяжелораненая неустановленным киллером, скончалась вечером 8 сентября в регионе. Об этом 9 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, на момент покушения, глава сельской администрации фактически была отпуске, после завершения которого, сразу собиралась уйти на пенсию. Женщина даже сдала все служебные дела. 8 сентября по факту покушения на сельского чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Впрочем, подозреваемого в этом преступлении у следствия на данный момент нет.

Между тем, Валентина Мастюшкина в должности главы сельской администрации проработала всего год, после убийства ее предшественницы на посту главы этого сельского поселения Надежды Гавриличевой. Предполагаемый убийца, 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи был задержан и в ближайшее время предстанет перед судом. Данное преступление было совершено 20 августа 2013 года. Убийца из обреза выстрелил в скутер, на котором Гавриличева ехала на работу. Пуля пробила скутер и попала в женщину, которая скончалась на месте. Следствие пока не связывает эти два преступления против сельских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.