Военные спасатели провели в Балтийском море учение по спасению затонувшего судна

Калининград, 9 сентября 2014, 13:25 — REGNUM  В рамках контрольного учения отряда поиска Балтийского флота флотские спасатели отработали действия по поиску и подбору экипажа затонувшего судна.

По легенде учения, одно из судов обеспечения, находящееся в Юго-Восточной части Балтийского моря, в установленное время не вышло на связь. Попытки установить с кораблем контакт в течение длительного времени не увенчались успехом.

Командованием было принято решение отправить в предполагаемый район нахождения корабля отряд поиска Балтийского флота в составе малого противолодочного корабля «Алексин», базового тральщика «Сергей Колбасьев» и большого гидрографического катера.

По прибытию в район выяснилось, что судно получило пробоину ниже ватерлинии, потеряло плавучесть и погрузилось в воду. Экипаж по команде капитана покинул «тонущий» корабль, используя средства спасения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, корабли отряда произвели поиск и поднятие на борт экипажа с затонувшего судна. Роль людей, оказавшихся в море, выполняли специальные манекены. Кроме того, в соответствии с планом учения флотские спасатели отработали организацию оказания медицинской помощи членам экипажа условно затонувшего судна, поднятым с водной поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.