Необходимо свести к минимуму влияние факторов, создающих вооруженные конфликты: Медведчук

Киев, 9 сентября 2014, 13:22 — REGNUM  «Мир — это не только прекращение огня, но и состояние общества, при котором сводится к минимуму влияние факторов, создающих возможность вооруженных конфликтов», — заявил прессе сегодня, 9 сентября, украинский политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Еще в античном мире разделяли такие понятия, как прекращение военных действий и наступление мира. Мир — это не просто отсутствие войны. Это состояние общества, при котором сводится к минимуму влияние факторов, создающих возможность вооруженных конфликтов. Поэтому для утверждения мира на Востоке Украины необходимы следующие первоочередные шаги», — уверен Медведчук.

По его мнению, сейчас нужно сосредоточиться на выработке механизмов контроля за прекращением огня, недопущением провокаций, обменом пленными и незаконно захваченными лицами. «Все переговоры, касающиеся политических вопросов, пока можно отложить, ибо они получат шанс на успех только в случае очевидной демонстрации сторонами приверженности к отказу от насилия», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». Участники противостояния должны на деле доказать, что у каждой из сторон «партия мира» сильнее «партии войны», уверен Медведчук. «Поэтому подавляющее большинство депутатов Верховной Рады должно выступить с заявлением о поддержке бы прекращение огня и готовности решать конфликт исключительно мирным путем. С аналогичным заявлением должны выступить и представительные органы самопровозглашенных образований Донбасса», — считает политик.

Кроме того, он предлагает увольнять из силовых структур представителей вооруженных формирований за любые публичные выступления, содержащие критику решения о прекращении огня. «Потому что, если власть безнаказанно допускает такие высказывания в нарушение военной иерархии, то ее вполне обоснованно можно подозревать как минимум в недопустимой слабости, как максимум — в желании возобновить войну», — утверждает политик.

Лидер «Украинского выбора» уверен, что позиция представителей «партии войны» не отражает мнение большинства общества. Это можно доказать с помощью авторитетного соцопроса об отношении людей к объявленному перемирию. «Думаю, он покажет: приверженцев прекращения АТО сейчас гораздо больше 57%, как это было месяц назад, когда проводился опрос „Социального мониторинга“ на эту тему», — полагает политик. Абсолютное большинство украинцев согласились бы с мыслью, высказанной Цицероном в письме к Аттику еще за полвека до Рождества Христова: «…не перестаю склонять к миру; даже несправедливый, он полезнее, чем самая справедливая война с гражданами», уверен Виктор Медведчук.

Напомним, что с 5 сентября, согласно подписанному в Минске соглашению, де-юре на Донбассе действует режим перемирия, но де-факто он не соблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой