Премьер Латвии: Не верю, что украинский конфликт можно решить в два дня

Москва, 9 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила в интервью передаче «Сегодня утром» «Латвийского телевидения», что два дня, на которые отложено введение новых санкций ЕС против России, являются слишком маленьким сроком для того, чтобы урегулировать конфликт на Украине.

Страуюма признала: «Санкции отложены, поскольку их введения никто не хочет. Сейчас Евросоюз пристально следит за развитием отношений между Украиной и Россией. Если они станут улучшаться, то санкции окажутся отложены еще на два дня и в конечном счете — вовсе отменены. Главное сейчас добиться спокойствия в зоне украинского конфликта. Поэтому мы будем наблюдать, в каком направлении развивается ситуация и исходя из этого предпринимать конкретные шаги».

Глава правительства Латвии предупредила: «Я не верю, что конфликт теперь можно урегулировать за два дня. Но если за ближайшие дни не произойдет еще большей эскалации напряжения — это уже будет прогресс. Если же ситуация ухудшится, введение санкций последует незамедлительно, ЕС к этому готов».

Напомним, 3 сентября Лаймдота Страуюма заявила, что новые санкции Европейского союза в отношении России не окажут существенного влияния на экономику Латвии. Впрочем, Страуюма признала тот факт, что со стороны России могут последовать ответные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.