При проведении ремонта музыкального театра Нальчика похищено более 10,5 млн рублей

Нальчик, 9 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии расследуется уголовное дело по факту хищения более 10,5 млн рублей во время проведения ремонта в музыкальном театре города Нальчика. В мошеннических действиях подозреваются должностные лица ООО «Отделочник», которое выступало подрядчиком, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, между ГКП КБР «Дирекция единого заказчика» и ООО «Отделочник» был заключен государственный контракт на проведение реконструкции музыкального театра в городе Нальчик на общую сумму 195 805 950 рублей, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов. ООО «Отделочник» были предоставлены акты выполненных работ, на основании которых на расчетный счет ООО «Отделочник» была перечислена указанная сумма.

Однако согласно акту экспертного исследования по принятым работам установлены несоответствия объемов выполненных работ представленным актам, превышение составило 10 547 901,45 рублей, которые были фактически похищены.

Отметим, музыкальный театр в Нальчике последние три года закрыт на повторный ремонт. Открытое 1 сентября 2011 года после предыдущей реконструкции здание было в тот же день снова закрыто на ремонт.

Посетивший в июне текущего года здание Кабардино-Балкарского музыкального театра временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков убедился, что театр находится в непригодном для эксплуатации состоянии: из протекающей во многих местах крыши течет вода, и как следствие — сырость, влага, грибок на стенах. Закупленные для зрительного зала кресла не подходят по размеру, что не позволяет их использовать. Отделка фойе произведена некачественно, с использованием пластмассовых материалов, что не отвечает требованиям пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Директор театра Барагунов и руководитель подрядной организации ООО «Отделочник» Жириков не смогли объяснить руководителю региона, на что потрачены почти 198 миллионов рублей, выделенные из бюджета на реконструкцию объекта.

Юрий Коков дал поручение вице-премьеру КБР, министрам строительства, ЖКХ и культуры незамедлительно создать рабочую группу, проанализировать сложившуюся ситуацию и доложить, как были израсходованы бюджетные средства с указанием ответственных за ремонт должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.