Новгородские полицейские задержали группу налётчиков на большегрузы на трассе М-10

Тверь, 9 сентября 2014, 13:04 — REGNUM  Сотрудники новгородской полиции задержали членов преступной группы, совершавших хищения из большегрузных автомобилей на федеральной автодороге «Россия» (Москва — Санкт-Петербург, М-10). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, подозреваемые был задержаны в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий регионального УМВД совместно с полицейскими Валдайского района.

По предварительным данным, жители Валдая и Тверской области проникали в автомобили, припаркованные дальнобойщиками на ночлег вне охраняемых стоянок и, пока водители спали, похищали из полуприцепов часть перевозимого имущества: продукты питания, бытовую технику, другие товары. Похищенное сбывалось на территории Тверской области.

«На сегодняшний день задержанные подозреваются в совершении шести краж из большегрузов, общий ущерб от которых ещё предстоит установить», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению иных аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле в Новгородской области вынесли приговор преступной группе налётчиков на фуры, в числе которых были и сами водители большегрузных автомобилей: 23 подсудимых признаны виновными в кражах по ст. 158 УК РФ. Деятельность той группы пресекли сотрудники новгородской полиции в августе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail