На Кубани растут долги предприятий перед работниками

Краснодар, 9 сентября 2014, 13:05 — REGNUM  В Краснодарском крае выросла задолженность предприятий по заработной плате. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 9 сентября, на начало текущего месяца суммарная просроченная задолженность организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) составила 17 млн рублей и по сравнению с 1 августа 2014 года увеличилась на 0,6 млн рублей или на 3,9%. В расчете на одного работника она составила 30 тыс. рублей.

При этом численность работников, перед которыми в организациях имелась просроченная задолженность по зарплате, за месяц уменьшилась на 28 человек (на 4,7%) и на 1 сентября составила 568 человек.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 77,4% приходится на обрабатывающие производства, 16,6% — на строительство, 6,1% — на транспортную деятельность.

Как отметили в органе статистики, задолженность по выплате заработной платы из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней на 1 сентября текущего года отсутствовала.

Добавим, что Краснодарский край продолжает сохранять второе место в России по объему госдолга. В настоящее время его размер превысил 128 млрд 182 млн рублей. Рост госдолга края с начала года составил 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.