Израиль намерен помочь Киргизии в развитии сельского хозяйства

Тель-Авив, 9 сентября 2014, 12:42 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Валерий Диль провел встречу с директором Департамента «Евразия-2» Министерства иностранных дел Израиля Одедой Йосеф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 9 сентября.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Киргизской Республикой и Государством Израиль. Киргизский вице-премьер выразил заинтересованность в активизации сотрудничества и привлечении израильских инвестиций в экономику страны, а также предложил рассмотреть вопрос упрощения визового режима для бизнесменов из Киргизии.

«У нас выстроились определенные отношения. Я несколько раз бывал в вашей стране и знаком с местной системой телекоммуникаций, социального обеспечения, работой транспортных и логистических центров. Особый интерес вызывает энергосистема, которая является самой современной и автоматизированной. Учитывая огромный опыт Израиля, у нас широкие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества», — пояснил он.

В свою очередь Одеда Йосеф отметил важность многостороннего сотрудничества между Киргизией и Израилем. «Большая сфера, в которой мы видим перспективы развития отношений — это сельское хозяйство. Есть израильские компании, которые готовы заняться переработкой, а также восстановлением ирригационной системы и развитием капельного орошения. Кроме этого, скоро в Киргизию приедет группа израильских врачей-офтальмологов, которая проведет несколько десятков операций в городах Бишкек и Ош. Считаю, что большим подспорьем для развития двусторонних связей станет планируемое открытие Почетного консульства Государства Израиль в Киргизской Республике», — подчеркнул Одеда Йосеф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.