Несмотря на перемирие, ночью Донецк подвергся артобстрелу

Киев, 9 сентября 2014, 12:30 — REGNUM  Ночью с 8 на 9 сентября возобновился артобстрел Донецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1:40 минут артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора», — говорится в сообщении.

По данным горсовета, в результате артобстрела ранен 1 человек, убитых нет. «Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение. По состоянию на утро 9 сентября обстановка в городе напряженная», — отмечается в материале.

Сообщается, что ремонтные бригады продолжают работать над восстановлением поврежденных газовых и электросетей. «Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО „Донецкгоргаз“ продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов».

Напомним, что с 5 сентября, согласно подписанному в Минске соглашению, де-юре на Донбассе действует режим перемирия, но де-факто он не соблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.