В Пензе стартовало Первенство мира по прыжкам в воду среди юниоров

Пенза, 9 сентября 2014, 12:14 — REGNUM  В Пензе 8 сентября во дворце спорта «Буртасы» состоялось открытие Первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области. Соревнования подобного уровня на территории России проходят впервые.

В церемонии открытия приняли участие председатель технического комитета по прыжкам в воду Международной федерации плавания FINA Кэти Симан, директор департамента развития летних видов спорта минспорта РФ Григорий Кабельский, президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В рамках открытия состоялся парад сборных команд, в котором приняли участие около 400 спортсменов из 35 стран мира. Завершилась церемония открытия водным шоу.

В течение шести соревновательных дней спортсмены разыграют 14 комплектов наград в двух возрастных группах: юноши и девушки 14-15 лет и 16-18 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе подготовки к проведению чемпионата и в соответствии с требованиями международной федерации плавания во дворце спорта «Буртасы» увеличена освещенность прыжкового бассейна с 400 до 650 люкс, проведен ремонт в примыкающих душевых комнатах и увеличено на 100 единиц количество посадочных мест в зрительном зале.

По информации комитета Пензенской области по физической культуре и спорту, в течение состязаний будут разыграны комплекты наград по прыжкам с метрового и трехметрового трамплинов, а также по прыжкам с вышек высотой 5, 7,5 и 10 метров.

В дни проведения соревнований перед дворцом спорта «Буртасы» будет работать большой экран размером 4 на 6 метров, на котором в режиме реального времени будут транслироваться состязания спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.