В Челябинской области проверили здравпункты аэропорта и железнодорожных вокзалов

Челябинск, 9 сентября 2014, 12:09 — REGNUM  В Челябинской области региональное отделение Общероссийского народного фронта провели проверки здравпункта аэропорта «Баландино» в Челябинске и вокзалов Южно-Уральской железной дороги.

Причиной обследования медучреждений при крупнейших комплексах пассажирских перевозок послужила недавняя трагедия, с жителем Челябинской области Артемом Чечиковым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 августау во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск» 24-летнего Артема Чечикова случился сердечный приступ. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в «Шереметьево», где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей «скорой» не оказалось. Спустя несколько часов молодой человек умер.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Вдова Артема Чечикова подала иск в суд Курчатовского района Челябинска. Девушка просит 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчиками указаны авиакомпания Air Europa, которая осуществляла рейс «Барселона — Челябинск», аэропорт «Шереметьево» и центральная станция скорой медицинской помощи Москвы.

Как заявил руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий: «Вокруг смерти Артема Чечикова подняли большую шумиху. Каждый день средства массовой информации выдают новые версии произошедшего и фамилии возможных виновных. В связи с этим хочется отметить, что проводимый Общероссийским народным фронтом мониторинг — это не попытка найти крайнего, а желание не допустить повторения трагедии».

Отметим, региональный штаб ОНФ проверил не только уровень оснащенности и качество работы медпункта аэропорта «Баландино», но и железнодорожных вокзалов Челябинска, Златоуста, Карталов, Магнитогорска и Троицка.

По результатам проверок можно сделать вывод — проблем с кадрами и оснащенностью в данных медучреждениях нет, персонал готов оказать всю необходимую помощь в круглосуточном режиме. Здравпункты полностью соответствуют необходимым правилам и нормам, проходят регулярные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.