Мурманский рыбокомбинат обратился в Верховный суд с требованием отменить эмбарго

Мурманск, 9 сентября 2014, 12:12 — REGNUM  ОАО «Мурманский рыбокомбинат» обратилось с Верховный суд с иском к правительству РФ о признании частично недействительным постановления правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом корреспондент ИА REGNUM узнал из Живого Журнала генерального директора предприятия Михаила Зуба, где он опубликовал сканы документов.

«Считаем постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 (…) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 № 560 „О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации“ и нарушает права и законные интересы ОАО „Мурманский рыбокомбинат“ в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в исковом заявлении.

В заявлении также отмечается, что «Мурманский рыбокомбинат» — единственное предприятие России, работающее с живой рыбой. В 2013 году была проведена модернизация производства по приемке, переработке живой и охлажденной рыбы, поставляемой судам с RSW-танками (наливные танки с системой охлаждения забортной водой), производимые только в Норвегии. Михаил Зуб отмечает, что с момента постановления произошло резкое увеличение стоимости сырья для выпуска готовой продукции. Ценовая политика увеличилась от 15 процентов до 100 процентов на некоторые виды рыбы.

«Постановление Правительства (…) противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, (ведет) к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, (…) потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений», — цитата из искового заявления.

Напомним, что Россия с 8 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail