Прокуроры Петербурга: Чистить пруды на объекте культурного наследия обязана местная администрация

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Природоохранная прокуратура рассмотрела обращение активистов Межрегиональной экологической организации «Зелёный фронт» о загрязнении акватории водных объектов на территории Красносельского района Санкт-Петербурга и провела проверку, результатом которой стало решение обязать местную администрацию очистить пруды. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, установлено, что пруды, имеющие идентификаторы 2089 и 6684, загрязнены наплавным мусором (пластиковыми бутылками, брёвнами, досками, свежесрубленными ветками).

Как отмечают активисты «Зелёного фронта», учитывая тот факт, что указанные водные объекты не включены в адресные программы органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, их уборка должна осуществляться администрацией муниципального образования.

В связи с тем, что местной администрацией внутригородского муниципального округа Сосновая поляна мер по исполнению вопросов местного значения не принято, в суд (по ч.1 ст.45 ГПГ РФ) направлено исковое заявление о том, что местные власти не имеют права бездействовать, а главе администрации внесено представление.

«4 августа мы получили обращение от граждан с просьбой посодействовать в вопросе очистки прудов, расположенных на территории парка объекта культурного наследия — Дачи Виельгорских „Павлино“, возле Петергофского шоссе. Мы надеемся, что в ближайшее время администрация МО „Сосновая поляна“ примет меры по очистке водоемов», — комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт» Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.