В Курган жить и работать переедут 11 соотечественников

Курган, 9 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  К участию в программе добровольного переселения соотечественников в город Курган за август были рекомендованы 11 граждан. Их документы изучила и согласовала Территориальная комиссия по рассмотрению заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переехать на постоянное место жительства в областной центр Зауралья, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

По словам директора городского Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, в общей сложности за прошедший период поступило 12 заявлений. Их направили жители Украины, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Изучая представленные анкеты, комиссия обращала особое внимание на перспективы трудоустройства соискателей. Так, несколько заявителей уже получили предложения по работе от курганских заводов, школ, учреждений профессионального образования и других организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, территориальная комиссия работает в Кургане более 1 года. За это время более 100 кандидатур были рекомендованы к согласованию на участие в региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Зауралье. Многие из них уже проживают в Кургане единолично или вместе с семьями, учатся и работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.