В Саратовской области 5,5 тысяч украинских беженцев

Саратов, 9 сентября 2014, 11:55 — REGNUM  По состоянию на 5 сентября 2014 года в Саратовскую область (после 1 июня т.г.) прибыло 5,5 тыс. граждан Украины, из них граждане трудоспособного возраста составляют 3,2 тыс.чел. или 58% от числа прибывших, сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в пресс-службе правительства Саратовской области.

Из граждан трудоспособного возраста в областной службе занятости населения учтено в качестве нуждающихся в содействии в трудоустройстве 1523 чел., из них в постоянном трудоустройстве нуждаются 1029 чел.

За оформлением документов в территориальные органы УФМС обратились 1216 чел., из 255 оформивших документы трудоустроены при содействии областной службы занятости населения 119 чел. или 47% от числа оформивших документы.

По данным мониторинга на 5 сентября 2014 года из граждан Украины, находящихся в трудоспособном возрасте, 1668 чел. — не учтены в службе занятости по разным причинам. Некоторые из них в ближайшее время хотят переехать в другой регион, кто-то по состоянию здоровья не готов приступить к работе. Около 12% — это женщины с маленькими детьми. Сейчас они решают вопрос по их определению в детские сады. Часть граждан пока не желают выходить на работу, надеясь, что скоро конфликт прекратится и они вернутся на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.