Полярная комиссия начала свою работу в Мурманской области

Мурманск, 9 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  Состоялось первое заседание полярной комиссии при экономическом совете при губернаторе Мурманской области совместно с советом Ассоциации полярников Мурманской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Полярная комиссия образована как совещательный орган, цель деятельности которого — создание условий для повышения эффективности реализации в Мурманской области государственной политики, направленной на освоение и развитие Арктической зоны РФ, с учетом долгосрочных интересов Российской Федерации.

Как рассказали ИА REGNUM в правительстве региона, возглавляют полярную комиссию первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и генеральный директор ОАО «МАГЭ», президент региональной общественной организации «Ассоциация полярников Мурманской области» Геннадий Казанин.

Алексей Тюкавин в своем выступлении отметил постоянное взаимодействие правительства Мурманской области и федеральных органов исполнительной власти в реализации государственной политики в Арктической зоне Российской Федерации, значимость проделанной работы по включению всей территории Мурманской области в состав российской Арктики. Он выразил надежду на решение на федеральном уровне вопроса финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» и включения в нее мероприятий Мурманской области.

Геннадий Казанин также проинформировал участников заседания об основных направлениях деятельности и достигнутых результатах ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» в сфере освоения территорий Арктики.

Кроме того, с докладом «О реализации государственной политики в области экономического развития Арктической зоны Российской Федерации (на примере Мурманской области)» выступила первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Татьяна Русскова.

Участниками заседания отмечена особая значимость сотрудничества специалистов, организаций, компетентных в сфере освоения и исследования Арктики, и правительства Мурманской области, а также совместной подготовки предложений по вопросам развития Арктической зоны, направляемых от Мурманской области на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.