В Госдуме обещают форсированную ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе

Москва, 9 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Ратификация договора о Евразийском экономическом союзе пройдет форсированно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 сентября об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Будем проводить эту ратификацию достаточно форсированно», — заявил Слуцкий, уточнив, что конкретные сроки могут быть определены на первом заседании комитета, которое состоится 18 сентября.

При этом комитет будет ориентироваться на ратификации договора в других столицах — Астане и Минске. «У нас нет задачи ратифицировать договор в один и тот же день, но такие ратификации должны быть, если ни синхронны, но хотя бы близки по времени», — добавил глава комитета Госдумы.

Вместе с тем, по словам парламентария, Госдума ратифицирует договор до конца осенней сессии, так как документ должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Напомним, что договор, подписанный 29 мая 2014 года в Астане президентами Белоруссии, Казахстана и России, внесен в Госдуму в августе. Документ учреждает Евразийский экономический союз, в рамках которого обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail