Кандидатами в парламент Кабардино-Балкарии от «Единой России» зарегистрированы 111 человек

Нальчик, 9 сентября 2014, 11:24 — REGNUM  В избиркоме Кабардино-Балкарии кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия» на выборы в региональный парламент зарегистрированы 111 человек. Как сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе администрации Майского муниципального района республики, где накануне прошла встреча кандидатов с избирателями, список от единоросов возглавляет Юрий Коков — временно исполняющий обязанности главы КБР.

Среди претендентов на депутатский мандат Надежда Киреева — учитель начальных классов гимназии № 13 города Нальчика, Хадис Боттаев — главный врач нальчикской городской клинической больницы № 2. От Майского района выдвинуто пять кандидатов. Из них трое — Татьяна Саенко, Владимир Бердюжа, Наталья Савченко — уже не раз избирались депутатами парламента КБР. Юрий Колесников и Татьяна Вильбой — депутаты совета местного самоуправления Майского района, возглавляют депутатские комиссии. Кроме того, Юрий Колесников — член общественной палаты КБР.

Во время встречи с избирателями кандидаты в депутаты рассказали о том, как предполагают решать злободневные вопросы, стоящие в районе и республике, познакомили с основными положениями избирательной программы, ответили на вопросы избирателей.

Напомним, в единый день голосования 14 сентября в Кабардино-Балкарии пройдут выборы в парламент республики. Голосование будет проходить по единому республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты. За голоса избирателей будут бороться только политические партии или их региональные отделения. Победители разделят 70 депутатских мандатов. На территории республики действует 42 региональных отделения политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.