В Удмуртии создают сеть образовательных учреждений для детей-инвалидов

Ижевск, 9 сентября 2014, 11:25 — REGNUM  Президиум правительства Удмуртии одобрил проект соглашения между министерством образования и науки РФ и правительством республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета в 2014 году на организацию сети базовых общеобразовательных организаций для инклюзивного обучения детей-инвалидов. Данные мероприятия будут реализованы в 20 образовательных учреждениях республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

В соответствии с документом республика получит из федеральной казны 27,733 млн рублей, доля софинансирования из республиканского бюджета составит 11,885 млн рублей.

За счет выделяемых средств планируется, в частности, создание в общеобразовательных организациях условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов, которое предусматривает безбарьерную среду и оснащение специальным учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованием. Кроме того, планируется организовать работу автотранспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве социальной защиты населения Удмуртии, в загородном лагере «Лесная сказка» планируется создать круглогодичную оздоровительную базу для детей с ограниченными возможностями здоровья. По республиканской целевой программе «Доступная среда» выделено 5 млн рублей на установку специализированных подъемных устройств и пандусов. Все помещения первого этажа одного из корпусов лагеря будут адаптированы для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, с ограничениями по зрению и слуху.

Помещения будут оборудованы расширенными дверными проемами, поручнями, отбойниками, а также тактильными пиктограммами.

В соответствии с планом мероприятий лагерь будет готов принять детей в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail