Сотрудница волгоградской почты позарилась на деньги ветерана войны

Волгоград, 9 сентября 2014, 11:24 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудник почты ответит в суде за хищение денег, предназначенных для выплаты социального пособия ветерану Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 9 сентября, в настоящее время уголовное дело в отношении Анастасии Сорокиной с обвинительным заключением направлено в судебную инстанцию для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что Сорокина, исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи городского поселения Чернышковский-2, в мае текущего года присвоила 10 тыс. рублей. Деньги выделялись из бюджетов различного уровня на выплату социального пособия девяностолетнему ветерану войны.

Обвинение сотруднице почты предъявлено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, неделю назад в Калачевском районе Волгоградской области была осуждена бывшая начальница почтового отделения в хуторе Логовском. В суде было доказано, что обвиняемая в течение года присваивала пенсию пациента областной психиатрической больницы. В общей сложности мужчина лишился более 100 тысяч рублей. За полученные населением услуги, которые фактически оказывала «Почта России», мошенница «заработала» еще 900 тысяч рублей. За совершенное преступление бывшая работница почты проведет в колонии 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail