Гусинобродский рынок в Новосибирске закроют в 2015 году

Новосибирск, 9 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  Врио вице-губернатора Новосибирской области Сергей Семка подтвердил, что Гусинобродский рынок все же окончательно закроют.

«До 1 апреля 2015 года он продолжит существовать в этом формате. После этого ярмарки закончат свою работу, а тот формат, который сегодня есть, больше не будет продляться», — цитирует слова Семки ГТРК «Новосибирск».

Чиновник отметил, что у властей есть ряд вариантов, куда переедут работники рынка, — от действующих торговых центров до крупного ТЦ в Пашино, который будет строиться.

Крупнейший в Западной Сибири вещевой рынок должен был закрыться 1 января 2013 года после вступления в силу нового федерального закона о розничных рынках, но торговлю сначала продлили на год (барахолка работала в статусе ярмарки), а затем еще на три месяца после серии акций протестов продавцов и хозяев точек. Власти собирались перенести рынок в район Пашино, где компания «Норд Сити Молл» хотела построить оптово-розничный центр. После этого на митинги вышли уже жители Пашино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.