Политолог: Из новых партий в Сейм Латвии может пройти организация Судрабы

Рига, 9 сентября 2014, 11:14 — REGNUM  «Феномен Шлесерса повторить невозможно. Реклама партии экс-премьеров (»Едины для Латвии«) анекдотична. Я не понимаю, на какого избирателя они рассчитывают с такой предвыборной рекламой. Студенты смеются», — заявила порталу Ves.lv политолог Илга Крейтусе. Она прокомментировала перспективы новых партий, стремящихся пройти в парламент в результате выборов 4 октября.

Разбавить политические силы, действующие в настоящее время в парламенте, по словам Крейтусе, может партия бывшего госконтролера Ингуны СудрабыОт сердца — Латвии»), поскольку она прошла «смертельную» точку в 3%. «Судраба слезла с точки в 3%. Однако меня удивляет ее риторика с упором на местоимение „я“ — „я сделаю“. „Я“ в Латвии не может ничего сделать. Если у тебя нет команды и поддержки населения, на которые ты можешь опереться», — сказала Крейтусе.

Самое большое разочарование, как полагает Крейтусе, ожидает Эйнара Репше и его партию «Для развития Латвии». «Поражения не уничтожают его, как других политиков. Проходит время и Репще возвращается со словами „Я ни в чем не виноват“. Но на этот раз его ожидает самое большое разочарование», — сказала эксперт.

Напомним, в рядах партии экс-вице-премьера Айнара Шлесерса «Едины для Латвии» в Сейм стремятся бывшие главы правительства Айгар Калвитис и Ивар Годманис. Другим бывшим премьером Латвии, пожелавшим вернуться в политику во главе новой партии «Для развития Латвии» является Эйнар Репше. Ингуна Судраба до ухода в политику возглавляла Госконтроль Латвии, теперь она возглавляет собственную партию «От сердца — Латвии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.