Природоохранная прокуратура Ленобласти по-новому взглянула на вольер охотхозяйства

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 11:11 — REGNUM  Природоохранная прокуратура проводит проверку на территории охотхозяйства в Приозерском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой возобновлена проверка законности возведения ограждений на территории Антикайненского участкового лесничества Приозерского лесничества, где расположен земельный участок, арендованный ООО «Вега» для ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты.

В ходе проверки будет дана оценка законности выдачи разрешения комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и разрешений на содержание животных в полувольных условиях на землях лесного фонда, а также соблюдение действующего законодательства непосредственно при возведении ограждающих сооружений с целью ведения охотничьего хозяйства.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Верховный суд РФ 20 августа отменил областной закон №173-ОЗ в той части, где он разрешает установку заборов на лесных участках для нужд охотхозяйств. Кроме того, отменено и решение Ленинградского областного суда, опиравшегося в деле о возведенном ООО «Вега» для содержания «трофейных» животных вольере на региональное законодательство.

Напомним, что год назад поводом для судебного процесса послужило ограждение территории — 880 га в Приозерском лесничестве, причем за оградой оказалась часть особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Озеро Ястребиное».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.