«Нацсоюз» требует, чтобы Латвия прекратила выдачу видов на жительство россиянам

Москва, 9 сентября 2014, 11:04 — REGNUM  Парламентская фракция Национального союза VL-ТБ/ДННЛ подала на рассмотрение поправки к закону об иммиграции, сообщает агентство LETA. Они предусматривают немедленное прекращение выдачи видов на жительство (ВНЖ) в Латвии гражданам Российской Федерации. Предполагается, что Сейм рассмотрит данный законопроект 11 сентября.

Свое предложение Нацсоюз сопроводил заявлением: «На фоне военной агрессии России на Украине, угрожающей миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего видов на жительство выдается именно россиянам, VL-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности».

Беспокойство депутатов Нацсоюза вызывает то, лицо, получившее ВНЖ, приобретает также «определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство». Поэтому, по их мнению, в ситуации, когда «развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску».

Напомним, 1 сентября уже вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, предусматривающие увеличение минимальной стоимости недвижимости для получения ВНЖ до 250 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.