В Омске завершается подготовка к отопительному сезону

Омск, 9 сентября 2014, 11:11 — REGNUM  В Омске подготовка к отопительному периоду вступила в завершающую стадию, сообщили ИА REGNUM в мэрии города. К 15 сентября объекты городского хозяйства Омска должны быть полностью готовы к приему тепла.

По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, процесс подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону идет в рабочем режиме. «На этой неделе в округах должны быть максимально активизированы мероприятия по подготовке к зиме жилищного фонда, прежде всего многоквартирных домов. На последнем заседании межведомственной комиссии было отмечено, что наиболее высокими темпами эта работа ведется в Октябрьском округе. Центральному, Советскому, Кировскому и Ленинскому округам рекомендовано усилить выполнение подготовительных работ», — говорится в сообщении мэрии.

«Отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов», — пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов. По словам специалистов, в Омске обычно такой период наступает в последней декаде сентября. В прошлом году старт отопительному сезону был дан 23 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.