В Екатеринбурге инспектор ГИБДД задержан за взятку

Екатеринбург, 9 сентября 2014, 10:51 — REGNUM  В Свердловской области задержан инспектор полка ДПС С. 1976 года рождения, работающий в ГИБДД УМВД Екатеринбурга. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, он подозревается в получении взятки в размере 30 тысяч рублей за то, что не привлек к административной ответственности гражданина 1980 года рождения. Этот местный житель управлял в 00:40 на улице Проезжей в микрорайоне Комсомольский областного центра транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — часть 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации. Патрульный был задержан полицейскими УСБ ГУ МВД области в момент передачи денег.

«Прапорщик уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и в дальнейшем будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, все его непосредственные руководители за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом понесут персональную дисциплинарную ответственность. В связи с этим ЧП начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев принял ряд дополнительных упреждающих мер, в том числе провел строевое собрание всех сотрудников и под роспись в служебных книжках еще раз предупредил о последствиях за нарушение антикоррупционного законодательства», — рассказал полковник Горелых.

За первое полугодие 2014 года полиция выявила в Свердловской области 92 факта получения взятки. Несмотря на то, что эту цифру трудно назвать внушительной, она намного больше, чем в прошлом году, писал Политсовет.

«Значительно возросла эффективность работы по противодействию взяточничеству. Более чем на 40% увеличилось количество задокументированных фактов получения взятки (+41,5%; 92). Подразделениями Следственного управления следственного комитета РФ по нашим материалам в суды по материалам полиции направлено практически в 3 раза больше уголовных дел данной квалификации», — заявил руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail