Житель Ленобласти зарезал прохожего, борясь с компьютерными вирусами

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  Судом осужден в Ленинградской области житель города Сланцы за преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В мае на одной из улиц города Сланцы местный житель получил удар ножом в грудь от ранее незнакомого ему молодого человека.

Суд установил, что преступление было совершено в состоянии наркотического опьянения. Злоумышленник после употребления амфетамина «услышал», что в дверь его квартиры стучат и угрожают неизвестные люди и «видел», что в компьютер занесли вирус и он перестал работать. Тогда этот наркозависимый гражданин взял нож и вышел на улицу, где, по его мнению, прохожие угрожали убийством ему и членам его семьи.

Увидев мужчину, идущего навстречу, он, не раздумывая, нанёс удар ножом.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, предписывающее не покидать место жительства в ночное время — с 23 часов до 6 часов утра и территорию района без разрешения спецорганов, не посещать массовые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail