Архангельский депутат об упразднении Минрегионразвития: Настала пора оптимизации

Архангельск, 9 сентября 2014, 10:23 — REGNUM  «Логика ликвидации министерства регионального развития вполне понятна. В последнее время появилось отдельное министерство, курирующие развитие территорий. Получается, что целые структурные подразделения в федеральном Правительстве занимались смежными вопросами. Настала пора оптимизации». Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM озвучил депутат Архангельского областного Собрания Юрий Шаров («Справедливая Россия»).

«В период подведения итогов хотелось бы остановиться на двух вопросах. Первое — идет очередная реформа местного самоуправления. Минрегионразвития разработало и направило в регионы методические рекомендации по ее проведению и варианты контроля. Не совсем теперь понятно кто теперь этим будет заниматься. И второе. На мой взгляд, за десятилетие работы это ведомство так и не обратило должное внимание на северные территории от Мурманской области до Чукотки. Две трети России — это территории Крайнего Севера, либо приравненные к ним. В этой связи до сих пор сохраняет особую актуальность вопрос по разработке национального проекта по развитию севера России. По сохранению его уникальной природы и пригодных для проживания условий. Очень надеюсь на то, что будущие чиновники окажут должное внимание этим вопросам», — сказал Юрий Шаров.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития РФ. Функции упраздняемого Минрегиона распределены между министерствами экономического развития, финансов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, культуры, юстиции. Правительству РФ поручено решить в трехмесячный срок все вопросы, связанные с ликвидацией Минрегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.