В Оренбуржье на год дисквалифицированы 2 главных районных лесника

Оренбург, 9 сентября 2014, 10:16 — REGNUM  В Оренбургской области на год дисквалифицированы исполняющие обязанности директора Октябрьского лесхоза и Пономаревского лесхоза. Оба руководителя нарушили трудовое законодательство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ГУП «Октябрьский лесхоз» по состоянию на 1 августа 2014 года имел задолженность по заработной плате перед 76 работниками на общую сумму свыше 750 тыс. рублей и перед четырьмя уволенными работниками на сумму более 50 тыс. рублей.

Ранее за несвоевременную выплату работникам зарплаты за январь-апрель 2014 года и.о. руководителя предприятия привлекался Госинспекцией труда в Оренбургской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Назначенный административный штраф составил 4 тыс. рублей.

С учетом указанного обстоятельства в отношении должностного лица прокурором возбуждено административное дело, предусматривающее более суровое административное наказание. По итогам его рассмотрения виновный привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на один год.

Аналогичного наказания в отношении и.о. директора ГУП «Пономаревский лесхоз» добился прокурор Пономаревского района. В конце марта 2014 года в отношении руководителя, неоднократно нарушившего нормы Трудового кодекса РФ при выплате работникам денежного вознаграждения за труд, прокурором возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Первоначально постановлением мирового судьи производство по делу было прекращено в связи с отсутствием в действиях и.о. директора состава указанного административного правонарушения. Однако надзорное ведомство внесло протест, и административное дело было рассмотрено повторно.

Отметим, в Оренбуржье наблюдается уменьшение задолженности по зарплате перед работниками. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября и.о. заместителя министра труда и занятости населения Оренбургской области Ирина Макеева, на 1 сентября сумма долга составила 19 млн 128 тыс. рублей. По данным Оренбургстата, на 1 июля задолженность составляла 23 млн 151 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.