Премьер-министр Киргизии обсудил с президентом Башкирии вопросы сотрудничества

Бишкек, 9 сентября 2014, 09:34 — REGNUM  Премьер-министр Киргизской Республики Джоомарт Оторбаев встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, прибывшим в страну для участия в церемонии открытия первых Всемирных игр кочевников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В начале встречи Джоомарт Оторбаев отметил высокий уровень сотрудничества между Киргизией и Российской Федерацией, а также подчеркнул, что Киргизская Республика и Башкирия имеют общую историю, традиции, единое информационное и культурно-гуманитарное пространство.

«Нам необходимо расширять наше сотрудничество, имеющее особую важность в силу исторической и культурной общности народов. Уверен, что ваш приезд послужит толчком для углубления связей между нашими республиками», — сказал премьер-министр и добавил, что вступление Киргизской Республики в Таможенный Союз также создаст условия для более тесного экономического сотрудничества.

В свою очередь, Рустэм Хамитов сообщил, что в рамках визита будут рассмотрены возможности по созданию торгово-логистических центров, поставок сельскохозяйственной продукции из Киргизии в Башкирию, организации сборки оборудования в Киргизской Республике. «Мы приехали с предметными предложениями и заинтересованы в углублении экономического сотрудничества», — подчеркнул Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail