В Ленобласти открыт новый фельдшерско-акушерский пункт — до конца года построят еще три

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 10:04 — REGNUM  В Куземкинском сельском поселении Кингисеппского района Ленинградской области открыт новый типовой фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с жильем для персонала. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Строительство началось в октябре 2011 года. В общей сложности из областного бюджета было выделено 13,3 млн рублей. Работы велись в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села».

11 млн из местного бюджета было выделено на работы по подключению к инженерным сетям, благоустройство, на поставку оборудования и мебели. Прикрепленное к ФАПу население составляет около 1000 человек.

Напомним, с 2014 года мероприятия по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельской местности реализуются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая вошла в государственную программу «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Всего в 2014 году на реализацию программы предусмотрено финансирование в объеме 1,5 млрд рублей. В этом году планируется построить еще три фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.