В Чечне открылся дворец моды

Грозный, 9 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  В столице Чечни состоялось открытие дворца моды Firdaws. Руководитель нового центра моды республики Медни Кадырова представила на его открытие новую коллекцию, разработанную совместно с Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, Valentin Yudashkin, Zuhair Murad, Houda и модными домами других модельеров, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

В рамках показа модной коллекции зрителям были продемонстрированы модели женской одежды, строго соответствующие чеченским национальным традициям и в то же время представляющие интерес для самых утонченных ценителей и знатоков моды. В числе моделей коллекции были представлены платья для торжеств, свадебные наряды, одежда на выход, деловые костюмы.

На просмотре новой коллекции, привлекшей внимание модельеров и любителей моды России, Европы и Ближнего Востока, присутствовали глава Чечни Рамзан Кадыров, министр правительства России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, известные в России модельеры Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, экс-премьер Малайзии Мохадир Моханад с супругой, звезды шоу-бизнеса России и зарубежных стран.

Как отметили специалисты модельной индустрии, новый дом моды отвечает самым строгим мировым стандартам и способен на высоком уровне проводить демонстрацию одежды лучших модельных домов.

Отметим, глава Чечни неоднократно высказывался за соблюдение традиций в ношении одежды, обращал внимание на внешний вид современной молодежи, и в частности женщин.

Так, поддерживая полемику, развернувшуюся вокруг призыва руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина к женщинам быть благопристойными, Кадыров сказал: «С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Я хочу, чтобы матери, сестры, дочери были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!».

Глава Чечни потребовал привести внешний вид женщин в соответствие с предъявляемыми в Чечне требованиями к форме одежды. Рамзан Кадыров неоднократно требовал у представителей власти республики проследить за внешним видом своих подчиненных, особенно представительниц слабого пола. «Необходимо строго соблюдать нормы, предъявляемые к одежде, тем более на рабочем месте. Необходимо, чтобы чеченцы чтили свои традиции и обычаи, сохраняли свои культуру и быт. Я требую, чтобы на работе подчиненные соблюдали морально-этические нормы во всем, в том числе и в своем одеянии», — отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.