Президент Киргизии обсудил с главой МИД Малайзии вопросы бизнес-сотрудничества

Весь мир, 9 сентября 2014, 09:12 — REGNUM  Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с министром иностранных дел Малайзии Анифом Аманом, прибывшим в страну с официальным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи Алмазбек Атамбаев отметил важность наращивания киргизско-малазийских отношений, имеющих большой нереализованный потенциал прежде всего в торгово-экономической сфере. Президент Киргизии выразил уверенность в том, что официальный визит министра иностранных дел Малайзии внесет большой вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений.

В свою очередь Аниф Аман также высказался за необходимость активизации связей между странами в сферах экономики, торговли и инвестиций. Он подчеркнул, что одной из основных целей его визита является привлечение малазийских инвестиций в Киргизию и активизация бизнес-контактов между странами.

Отмечается, что министр иностранных дел Малайзии примет участие в церемонии открытия первых Всемирных игр кочевников, которая состоится 9 сентября 2014 года на побережье озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.